traficoperu.com - Agencia de Viajes y Tour Operador en Lima Peru


inicio > consulados y visas para peruanos > japon


requisitos, documentos y visas necesarios para peruanos para viajar a

Japón

 
Dirección del consulado: San Felipe 356 Jesús María
Horario de atención: Lun - Vie.- 09:00 - 12:00 y 15:00 - 17:00 
Teléfono: 218-1462
email:  
Web:  
 
Visa: SI D. J. Impuesto a la Renta: SI
Vacuna fiebre amarilla: NO D. J. Autoevalúo: SI
Pasaje ida y vuelta: SI Sustentar ingreso: SI
Tarjeta de turismo: SI Referencias Bancarias: SI
Fotografía: SI Certificado de Trabajo: SI

Requisitos
 
REQUISITOS PARA UNA VISA DE VISITANTE TEMPORAL
Esta visa debe ser solicitada por aquellas personas cuyo propósito de viajes sea : turismo, recreación, deportes, visita a familiares y/o amistades, asistencia a matrimonios, participación en competencias deportivas y/o concursos a nivel amateur, negocios (que pueden incluir las siguientes actividades: investigación de mercado, reuniones de negocios, consultas con clientes, firma de contratos, capacitación y/o servicio técnico post-venta de maquinaria importada), inspección y/o visita a fábricas, visita y/o participación en ferias, asistencia a seminarios, conferencias y/o reuniones internacionales, asistencia y/o participación en eventos académicos, visita y/o peregrinaje religioso, entre otros. Bajo ninguna circunstancia se puede realizar actividades remuneradas. El tiempo de estadía no debe exceder los 90 días.

Cómo presentar la Documentación al Consulado

La presentación de documentos es personal y previa cita.
Las citas se solicitan por teléfono, llamando a la Sección de Visas, teléfono 218-1462 Opcion 3 , de lunes a viernes de 09:00hrs. a 12:00hrs. Deberá dejar nombre completo y número de D.N.I.
Las citas no son disponibles para el mismo día y son intransferibles. Los solicitantes deberán pedir su cita con la debida anticipación, por lo menos tres semanas antes de la fecha de viaje.
El día de la cita, el solicitante debe presentarse a la hora señalada con todos sus documentos completos. Sólo podrán ingresar las personas que se encuentren citadas, con excepción de aquellos casos en los que el solicitante necesite ayuda debido a su edad o problemas de salud. Dicha necesidad tiene que ser explicada al momento de pedir la cita al encargado de la Sección Visas.
Los menores de 15 años no necesitan venir y será el padre, la madre o apoderado quien se presente con la documentación del menor.
Documentación para Solicitar la Visa

El solicitante debe reunir la documentación que se indica a continuación. El encargado de visa puede solicitarle documentos adicionales, dependiendo del contenido de la solicitud. No existe un juego perfecto de documentos, pero la presentación lo más completa posible de documentación "genuina" ayudará en la evaluación de la solicutud.

Todos los documentos deben ser presentados directamente al Consulado por el solicitante, cualquier documento preparado en Japón debe ser enviado al solicitante.

a) Si el motivo de viaje es: TURISMO, VISITA A FAMILIARES y/o AMISTADES

Pasaporte Peruano vigente (la vigencia mínima es de 06 meses).
Presentar también pasaporte anterior en caso de haber obtenido una visa antes o haber estado en Japon.
Una fotografia tamaño 4.5 x 4.5 cm., reciente, fondo blanco y sin lentes.
Solicitud de visa: http://www.pe.emb-japan.go.jp/esp/solicitud.pdf
Llenar el Formulario de Solicitud de Visa, siguiendo las indicaciones de llenado que aparecen al final de los requisitos de visa.
Itinerario de vuelos con fechas de salida y retorno confirmadas.
Programa de actividades. Puede emplear el formato que figura en el anexo E.
Documentación que demuestre la amistad que existe con la persona a quien se visitara (solo cuando sea el caso).
Documentación de solvencia económica, cuando el solicitante es quien asume los gastos de viaje.
-(a) Certificado de Remuneraciones y Retenciones sobre Rentas sobre rentas de Quinta Categoria, expedido por el empleador (en original y fotocopia).
En caso de ser profesional independiente o tener negocio propio, debera presentar Declaración Jurada Anual Impuesto a la Renta del ultimo ano presentado (en original y fotocopia) .
-(b) Movimiento de cuenta bancaria donde figure el saldo actual(original).
Documentación de solvencia económica, cuando el amigo que vive en Japón es quien asume la totalidad o parte de los gastos de viaje.
-(a) Carta de invitación, en original (de acuerdo al formato que figura en el Anexo A) o (B, cuando el amigo que invita es japones) Es importante que se consigne toda la informacion solicitada.
-(b) Carta de garantía, en original (de acuerdo al formato que figura en el Anexo C)o (D, cuando el amigo que invita es japones) Es importante que se consigne toda la informacion solicitada.
-(c) Cualquiera de los documentos enumerados a continuacion:
1.SHOTOKU SHOMEISHO, en Original.
2.KAKUTEI SHINKOKUSHO, debidamente sellado, original y fotocopia.
3.NOZEI SHOMEISHO,donde figure el monto total de los ingresos que percibio durante el año.original.
4. ZANKIN ZANDAKA SHOMEISHO(Constancia de saldo bancario), reciente, en original.
-(d) Certificado domiciliario (JUMINHYO), en original.
Si el amigo que invita es extranjero residente en Japon, en lugar de JUMINHYO, debera presentar TOKIGENPYO KISAI JIKO SHOMEISHO (en original) y fotocopia del pasaporte (debe incluir la página en donde se encuentre la última visa vigente).
b) Si el motivo de viaje es NEGOCIOS.

Pasaporte peruano vigente. (la vigencia mínima es de 6 meses).
Presentar también pasaporte anterior en caso de haber obtenido una visa antes o haber estado en Japón.
Una fotografía tamaño 4.5 x 4.5cm, reciente, fondo blanco y sin lentes.
Solicitud de visa para Ingresar a Japón. http://www.pe.emb-japan.go.jp/esp/solicitud.pdf
Itinerario de vuelos con fechas de salida y retorno confirmadas.
Programa de Actividades, utilizar el formato del Anexo E.
Certificado de trabajo del solicitante, original.
Carta de invitación de la empresa japonesa, original , utilizar el formato del Anexo B.
Cuando la empresa peruana asume los gastos de viaje, el solicitante debe presentar:
Carta de Presentación del centro de trabajo: debe ser en papel membretado y debe indicar el nombre completo del solicitante, cargo, motivo de viaje, tiempo de estadia.
Cuando la empresa japonesa asume los gastos de viaje.
(a) Carta de Garantia, en original.
Puede emplear el formato del anexo D.
(b) TOKIBO TOHON (Registro de Inscripcion de la Empresa) o KAISHA/DANTAI GAIYOU SETSUMEISHO (Resena de la Empresa), en original.
(c) Si la invitación es a titulo personal, presentar certificado de trabajo de la persona que invita, en original.
.Documentos que demuestren la relacion comercial con la empresa invitante
(p.ej.: Bill of Lading (documento de embarque), contratos, etc.).

Indicaciones:
Formulario - Solicitud de Visa

Llenar el formulario con letra de imprenta o a maquina.
Emplear lapicero de tinta negra.
No dejar información sin consignar
No pegar la fotografia en la solicitud
En caso de menores de edad, el padre, la madre o el(la) apoderado debe firmar la solicitud en representación del menor.
Si necesita mas solicitudes puede sacar las fotocopias que requiera del formulario adjunto
En Caso necesario, guiarse de la solicitud-muestra que se encuentra en la pagina web: http://www.pe.emb-japan.go.jp/esp/solicitud.pdf
Formato de la carta de invitación:

Debe ser presentada en hoja tamaño A-4.
Todos los datos del formato deben ser llenados por la persona o empresa que hace la invitación o garantiza.
Puede sacar las fotocopias que requiera del formato.
Los formatos también están disponibles en la página web: www.pe.emb-japan.go.jp

Anexos
Formulario de Solicitud de visas

Anexo A: Formato de Carta de Invitación en castellano.
Anexo B: Formato de Carta de Invitación en japonés.
Anexo C: Formato de Carta de Garantía en castellano.
Anexo D: Formato de Carta de Garantía en japonés.
Anexo E: Formato de Programa de Actividades.

Costo : S/ 83.00 Nuevos Soles. Visa de Turismo, El Tramite Demora 7 dias. www.pe.emb-japan.go.jp
.

 

Requerimientos de Visas necesarios para peruanos que desean ingresar a:


América

Africa

Egipto / Marruecos / Sudáfrica


Asia

China / Corea del Sur / India / Israel / Japón / Tailandia / Taiwan


Europa

Oceanía

Australia / Nueva Zelanda


  Free counter and web stats

Free counter and web stats